Remoulade 4. Dezember 2018
Remoulade passt hervorragend zu Roastbeef oder aber auch zu Pommes, Bratkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln.
Sie lässt sich schnell zubereiten und ist perfekt als Dip oder Soße.
An Zutaten benötigt man:
- 2 TL Kapern
- 50g Gewürzgurken
- 1 Ei (M)
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Zucker
Remoulade – die Zubereitung:
Die abgetropften Kapern und Gewürzgurken in ganz kleine Stücke schneiden. Alternativ mit einer Küchenmaschine zerkleinern. In eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
In einem hohen Messbesser das Ei, den Zitronensaft, die Gewürze und den Senf geben und mit einem Pürierstab langsam auf emulgieren, indem man vorsichtig das Öl nach und nach hinzufügt. Dabei von unten nach oben arbeiten, bis die Konsistenz cremig wird und sich alles verbindet. Die klein geschnittenen Gewürzgurken und Kapern unterheben und alles noch mal abschmecken.
Wir essen dazu gerne Roastbeef und knusprige Kartoffelwürfel.
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