Ziegenkäsetarte 20. Oktober 2016
Diese Ziegenkäsetarte eignet sich wunderbar, um sie warm oder kalt zu essen. Eine tolle Ergänzung für ein Buffet oder als Appetizer.
Für den Teig der Ziegenkäsetarte benötigt man:
- 125g Butter/Margarine
- 1 Ei
- 220g Mehl
- Salz
- 2 EL kaltes Wasser
Der Belag der Ziegenkäsetarte wird gemacht aus:
- 250g Ziegenkäse (ideal als Rolle)
- 2 EL Kräuter (ich liebe Thymian, Rosmarin & Oregano dazu)
- Olivenöl
- 2 EL Senf
- Salz & Pfeffer
- 3-4 große Tomaten
- Honig
Die Zubereitung geht ganz einfach. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Mit diesem Teig dann eine Tarteform auslegen. Am besten diese vorher ein bißchen einfetten oder einsprühen.
Nun die 2 EL Senf mit einem Löffel (Rückseite) oder mit einem Pinsel auf dem Boden verteilen und einen Moment antrocknen lassen.
In dieser Zeit kann man sehr gut den restlichen Belag vorbereiten. Die Tomaten werden in Scheiben oder Würfel geschnitten. Ich variiere gerne und nehme ein paar großen und ein paar kleine Tomaten. Und auch gerne bunt gemischt. Also rote, gelbe und grüne Tomaten.
Die klein geschnittenen Tomaten nun auf dem Boden verteilen und mit Olivenöl benetzen. Die klein gehackten Kräuter darüber streuen. Gerade bei Käse und Tomaten eignen sich prima Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin. Man kann natürlich auch jegliche andere Kräuter seiner Wahl nehmen.
Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben oder Stücke schneiden und überall verteilen.
Den Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein wenig Honig beträufeln.
Das Ganze für ca. 30-40 Minuten im Backofen backen!
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