Glubschikekse 19. Oktober 2016
Glubschikekse wollten wir dieses Jahr mal ausprobieren, als ich per Zufall die lustigen Augen zum dekorieren gefunden hatte. Die habe ich übrigens bei Rofu Kinderland in Rosbach entdeckt.
Zutaten für die Glubschikekse:
- 2 Eier
- 480g Mehl
- 160g Zucker
- 320g Butter
- Zuckerguss (Puderzucker & Wasser/Zitronensaft)
Deko nach Belieben:
- Mini Marshmallows
- Streudeko (Kugeln/Blumen etc.)
- Augen
- Farbstifte
Zubereitung der Glubschikekse:
Alle Zutaten für die Kekse miteinander vermischen und den Teig kurz ruhen lassen.
Danach ausrollen und mit Ausstechern eurer Wahl ausstechen.
Bei 150°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, können diese nach Belieben dekoriert werden. Ich habe einen Zuckerguss aus Puderzucker & Wasser gemacht, um die Deko festzukleben.
Bei uns kamen diesmal Augen, Mini Marshmallows, Farbstift und Streudeko zum Einsatz.
Natürlich kann man auch viele andere Keksdeko nehmen und auch mit Schokoschlade statt Zuckerguss die Deko festkleben.
Schreibe einen Kommentar