vegetarisches Kohlrabi Schnitzel 21. Januar 2017
Dieses vegetarisches Kohlrabi Schnitzel ist mal wieder spontan entstanden.
Ich hatte keine Schnitzel im Haus, aber eben Lust auf etwas Knusperpanade.
Zum Glück war Kohlrabi im Haus und ich dachte mir, dass ich das Schnitzel dann einfach durch Kohlrabi ersetze. Von der Dicke her passt das ja gut wenn man es entsprechend in Scheiben schneidet.
Also gibt’s jetzt hier die Anleitung dazu.
Für vegetarisches Kohlrabi Schnitzel benötigt ihr:
- Kohlrabi
- Cornflakes (ohne Zucker)
- Parmesan (oder ähnlichen Hartkäse)
- Eier
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Los geht’s mit der Zubereitung.
Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren. Anschließend die Kohlrabischeiben aus dem Wasser nehmen & abtupfen. Salzen & pfeffern.
Cornflakes mit der Hand zerdrücken und in eine Schale oder tiefen Teller geben. Wem das zu schmerzhaft ist, der kann die Cornflakes auch in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz oder einem Kochtopf klein hacken.
Den Parmesankäse mit Hilfe einer Reibe fein reiben und mit den Cornflakes vermischen.
Nun alle Panierstationen bereit stellen. Beginnend mit einer Schale mit verquirlten Eiern. Ich gebe zu den Eiern auch immer etwas Salz & Pfeffer. In die 2 Schale kommen die Cornflakes mit dem Parmesan.
Eine Pfanne mit etwas Öl und 1 EL Butter erhitzen. Die Kohlrabischeiben einmal kurz von beiden Seiten in Mehl wälzen. Anschließend durch die Eiermasse ziehen und in der Cornflakes-Parmesan-Schale panieren und die Panade gut andrücken.
Bei mittlerer Hitze die Kohlrabischnitzel goldbraun braten.
Ich habe meine Parmesanreibe hier* gekauft.
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