Selbstgemachte Chips 21. Februar 2022
Es müssen nicht immer gekaufte Chips sein… die selbst gemachten Chips sind genauso knusprig und deutlich fettärmer. Man benötigt nur etwas mehr Zeit für die Produktion.
An Zutaten braucht man:
- Küchenreibe / Hobel
- Kartoffeln
- Salz
- Gewürze nach Wahl
- Mikrowelle
- 1 Teller
- Backpapier
Selbstgemachte Chips – die Anleitung:
Die Kartoffeln abwaschen und trocknen. Anschließend mit der Reibe oder dem Hobel in feine Scheiben hobeln. Achtung: auf die Finger aufpassen. Ich benutze bei unserem Hobel immer die Schutzvorrichtung.
Einen Teller mit Backpapier auslegen. Das Backpapier hält besser, wenn man es einmal zusammen knäult und dann wieder aufklappt. Ich schneide es vorher mit der Schere zu, damit es besser auf den Teller passt.
Die Kartoffelscheiben einzeln auf den ausgelegten Teller geben und würzen. Sie sollten nicht überlappen. Jede Fuhre für 7 Min. bei 700 Watt knusprig backen. Achtung der Teller wird sehr heiß.
Solange dies wiederholen, bis die gewünschte Menge an Chips entstanden ist. Also genug Zeit einplanen. Lässt sich aber immer wunderbar nebenbei machen.
Schreibe einen Kommentar