• Kontakt / Impressum
  • That’s me – Julia

Hinter dem Regenbogen

  • Aufgetischt
  • Lifestyle
  • DIY
  • Sport
  • That’s me – Julia
  • Kontakt / Impressum
Aufgetischt

Selbstgemachte Chips

21. Februar 2022

Es müssen nicht immer gekaufte Chips sein… die selbst gemachten Chips sind genauso knusprig und deutlich fettärmer. Man benötigt nur etwas mehr Zeit für die Produktion.

Selbstgemachte Chips

An Zutaten braucht man:

  • Küchenreibe / Hobel
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Gewürze nach Wahl
  • Mikrowelle
  • 1 Teller
  • Backpapier
Selbstgemachte Chips

Selbstgemachte Chips – die Anleitung:

Die Kartoffeln abwaschen und trocknen. Anschließend mit der Reibe oder dem Hobel in feine Scheiben hobeln. Achtung: auf die Finger aufpassen. Ich benutze bei unserem Hobel immer die Schutzvorrichtung.

Selbstgemachte Chips

Einen Teller mit Backpapier auslegen. Das Backpapier hält besser, wenn man es einmal zusammen knäult und dann wieder aufklappt. Ich schneide es vorher mit der Schere zu, damit es besser auf den Teller passt.

Die Kartoffelscheiben einzeln auf den ausgelegten Teller geben und würzen. Sie sollten nicht überlappen. Jede Fuhre für 7 Min. bei 700 Watt knusprig backen. Achtung der Teller wird sehr heiß.

Solange dies wiederholen, bis die gewünschte Menge an Chips entstanden ist. Also genug Zeit einplanen. Lässt sich aber immer wunderbar nebenbei machen.

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorherige DIY Tüllrock
Nächste One Pot Pilz Pasta

Related Posts

Muffin Schäfchen

Muffin Häschen

Tupfen Kuchen

Amerikaner

Copyright © Julia Huesmann 2023 Hinter dem Regenbogen
Theme by SheShoppes