Schnitzel Parmigiana 19. Juli 2020
Meine Kinder lieben Schnitzel, aber diesmal gab es die italienische Variante als Schnitzel Parmigiana.
Wobei das Schnitzel diesmal auch aus Hühnchen bestand.
An Zutaten benötigt man:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- stückige Tomaten
- 500g Hähnchenbrustfilets
- 50g Semmelbrösel
- etwas Weizenmehl zum panieren
- 40 geraspelter Parmesan
- 2 Eier (M)
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Prise Zucker
- 500g Pasta nach Wahl
Schnitzel Parmigiana – die Zubereitung:
Ich halbiere die Hähnchenbrustfilets in der Regel, so dass sie etwas flacher sind. Man kann sie aber auch mit dem Nudelholz nur etwas platter klopfen. Wer kein Nudelholz hat, nimmt alternativ eine Pfanne und legt etwas Backpapier dazwischen. Das Fleisch dann salzen und Pfeffern und für das Panieren wie gewohnt 3 Teller bereit stellen.
Teller 1 = Mehl
Teller 2 = verquirlte Eier
Teller 3 = Semmelbrösel
Das Fleisch mit jeder Seite einmal im Mehl wenden und anschließend durch die Eiermassen sowie durch die Semmelbrösel ziehen. Darauf achten, dass die Schnitzel überall schön Panade abbekommen haben.
Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in einer größeren Pfanne mit etwas Öl dünsten. Die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mit zur Pfanne geben und erhitzen. Hier können natürlich noch super italienische Kräuter wie Oregano, Thymian und Basilikum mit eingearbeitet werden.
Gesalzenes Wasser in einen Topf geben und für die Nudeln schon mal zum Kochen bringen.
Das Fleisch jetzt in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten für ca. 2-4 Minuten braten, bis die Panade knusprig ist. Dann die Schnitzel auf ein mit Backpapier oder Backmatte* ausgelegtes Blech geben und auf jedes Schnitzel 2 EL der fertigen Tomatensoße geben und anschließend mit Parmesan bestreuen. Für weitere 8-10 Minuten das Fleisch im Ofen fertig backen und in der Zwischenzeit die Pasta kochen.
Zum Schluss die fertige Pasta mit der restlichen Tomatensoße mischen und zusammen mit den Schnitzel Parmigiana anrichten.
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Wer es lieber vegetarisch mag, der sollte mal die Kohlrabi Schnitzel testen.
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