Parmesan Lollys 12. September 2016
Parmesan Lollys sind eine schöne Rafinesse wenn ihr Familie oder Freunde eingeladen habt. Als eine Art „Amuse gueulle“.
Für Parmesan Lollys braucht man:
- Schaschlikspieße aus Holz
- Parmesan
- Gewürze nach Belieben
Man kann natürlich auch anderen Käse nehmen, der gut verläuft, wenn man Parmesan nicht mag oder nicht zur Hand hat.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann den Parmesan klein reiben.
Nun legt man ein Backblech mit Backpapier aus und legt die Schaschlikspieße mit genug Abstand drauf. Dann nehme ich gerne so Portionierungsringe und lege sie über ein Ende des Spießes. Die sind aber kein Muss. Kann man genauso auch einfach frei mit der Hand machen. Ich finde es wird nur etwas akkurater mit diesen Ringen. Nicht zu wenig Parmesan drauf geben, sondern zerbrechen sie, wenn sie hart sind. Dann würze ich gerne die Parmesan Lollys noch. Z.B. mit Chili Flocken, gehackten Pistazien, Pfeffer oder lasse sie pur.
Vor allem da wo der Holzspieß in den Käse übergeht, darf nicht zu wenig Käse sein, damit der Stiel fest backt.
Kurz in den Ofen, bis der Käse zerschmolzen ist und dann auskühlen lassen. Vorsichtig vom Blech nehmen und dann kann munter drauf los geknabbert werden.
Ich habe meine Parmesanreibe hier* gekauft, nachdem ich mir mal über einem Hobel den halben Daumen abgesäbelt habe.
*Affiliate Link → ihr unterstützt mich, wenn Ihr über diesen Link eine Bestellung aufgebt. Nach getätigtem Kauf wird mir eine kleine Provision ausgezahlt. Euch entstehen keine Mehrkosten.
Schreibe einen Kommentar