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Aufgetischt

Italienische Cracker

9. Juni 2017

Falls ihr auch Fans der italienischen Küche seid, dann solltet ihr unbedingt italienische Cracker aus Parmesan, Kräutern & Oliven ausprobieren.

Italienische Cracker

Sie schmecken nach Italien pur, duften himmlisch und sind mit nur wenig Zutaten in ganz kurzer Zeit fertig.

Für die italienischen Cracker benötigt ihr:

  • 1 Eigelb
  • 100g Mehl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 100g weiche Butter
  • 150g Parmesan
  • gute Hand voll schwarze Oliven (entsteint)
  • italienische Kräuter

Italienische Cracker

Falls jemand keine Oliven mag, kann er diese auch einfach weg lassen.

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Italienische Cracker

Zubereitung:

Die Oliven in kleine Stücke schneiden. Anschließend die kleinen Oliven mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Am Ende noch das Eigelb hinzufügen und gut durchmischen.

Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und in der Handfläche platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Wer mag kann natürlich den Teig auch auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und ausstechen. Oder den Teig als Kügelchen lassen.

italienische Cracker

italienische Cracker

Ca. 15-20 Min. backen, bis die Cracker goldgelb sind. Je nach Art, also platt oder Kugeln, variiert natürlich die Backzeit etwas. Also immer ein Auge darauf haben, dass sie nicht zu dunkel werden.

italienische Cracker

Am besten warm servieren, aber kalt geht genauso. Perfekt als Fingerfood, Snack oder Amuse gueule.

Und Kinder können hier auch wieder ganz toll helfen, da wirklich nur alle Zutaten vermischt werden.

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