Haferflocken Brot 16. Juni 2020
Wer Lust auf eine Brot Sorte hat, die besonders sättigend und gesund ist, der sollte mal das Haferflocken Brot austesten.
An Zutaten benötigst du:
- 1 Packung Haferflocken (500g)
- 1 Packung Skyr (500g)
- 2 Eier (M)
- 2 Packungen Backpulver
- 1 EL Salz
- 1 mittlere Zucchini
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Zucchini in einer Küchenmaschine klein hacken und anschließend alle Zutaten mit Knethaken in einer Schüssel vermischen. Achtung das ist sehr klebrig.
Eine Backform einfetten. Ich hab eine Springform genommen und den Boden mit Backpapier ausgelegt. Den Teig hinein drücken und in den vorgeheizten Backofen geben.
Das Brot für 1 Stunde in der Form backen. Ich habe eine Tasse mit Wasser mit den Ofen gegeben. Nach der Backzeit die Backform entfernen und noch mal für weitere 30 Min. backen. Hier dann das Wasser entfernen und fertig backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Beim nächsten Mal würde ich vermutlich die Oberfläche noch mit etwas Wasser einpinseln.
Wem das zu viel ist, der kann gerne auch die folgenden Varianten testen:
Schreibe einen Kommentar