Gurkensuppe 28. Juni 2019
Mein Sohn kocht sehr gerne und hat sich unbedingt mal eine Gurkensuppe gewünscht.
Die schmeckt tatsächlich kalt und warm und ist schnell zubereitet und wirklich mal was ganz anderes.
An Zutaten benötigt man:
- 4 Salatgurken
- 2 EL Öl
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 0,75 l Brühe (alternativ Hälfte Brühe, Hälfte Milch)
- 70g Kräuterfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- frischer Dill (optional)
Gurkensuppe – die Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Die Gurken schälen und in Stücken mit dazu geben. Mit Brühe ablöschen und für die Cremigkeit noch etwas Kräuterfrischkäse dazu geben. Alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit einem Zauberstab pürieren und mit Dill oder Salatgurkenscheiben garnieren.
Weitere leckere Suppen:
Schreibe einen Kommentar