Frischkäse Sticks 30. Dezember 2016
Die Frischkäse Sticks sind ein tolles Fingerfood oder als Appetizer ideal. Allerdings ist die Zubereitung etwas “schwierig”, weil sich die Grundmasse nicht so toll formen lässt.
Für die Frischkäse Sticks benötigt ihr:
- Salzstangen
- Frischkäse Doppelrahmstufe
- Ricotta / Mascarpone / Magerquark
- Toppings eurer Wahl
Meine Toppingempfehlungen:
- Sesam
- Mohn
- Granatapfelkerne
- Leinsamen
- Chiasamen
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Schnittlauch
- Petersilie
- Dill
- Mandeln gehackt
- Pistazien gehackt
- ausgelassener klein gehackter Bacon
- Zwiebelsamen
- Limettenzesten
Die Zubereitung:
Zuerst wird die Frischkäsemasse fertig zubereitet. Ich nehmen dafür immer Frischkäse Doppelrahmstufe und dann entweder noch etwas Ricotta, Mascarpone oder Magerquark. Dann alles vermengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt gestellt.
Dann geht an die beliebigen Toppings. Diese habe ich in einzelnen Schüsseln vorbereitet und mir dann alles bereit gestellt. Es ist eine schmierige Angelegenheit, aber die Mühle lohnt sich. Es sieht super aus und schmeckt auch toll erfrischend und lecker.
Schreibe einen Kommentar