Fischstäbchen 10. März 2021
Es muss nicht immer aus der Packung sein… probiert doch mal Fischstäbchen selbst zu machen.
Meine Kinder lieben es, dabei helfen zu können und geschmacklich kein Vergleich zu den alt bekannten Fischstäbchen.
An Zutaten benötigt man:
- frischen Fisch (Seehecht z.B.)
- Pankomehl (oder anderes Paniermehl)
- Mehl
- Eier
- Salz & Pfeffer
Fischstäbchen – die Zubereitung:
Fischstäbchen werden genauso wie Schnitzel zubereitet.
Ihr stellt euch 3 Teller bereit. In den 1. Teller kommt etwas Mehl. In den 2. Teller kommen Eier, die man mit einer Gabel etwas verquirlt. Ich würze diese Eier Mischung schon sehr gerne mit etwas Salz & Pfeffer. In den 3. Teller der Panierstation kommt dann das gewünschte Paniermehl. Ich verwende dafür immer lieber Pankomehl, weil es gröber von der Struktur ist und meiner Meinung nach knuspriger wird.
Den frischen Fisch mit einem Küchentuch kurz abtupfen und dann mit einem scharfen Messer längs in Streifen schneiden. Die einzelnen Filets im Mehlteller von beiden Seiten kurz bestäuben. Dann durch das Eiergemisch ziehen und am Schluss im Pankomehl wälzen. Wer mag kann dann die Eierstation und Panierstation noch mal wiederholen.
In einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter die panierten Fischstreifen knusprig ausbacken und genießen.
Meine Kinder essen dazu gerne selbst gemachtes Kartoffelpüree und Gemüse oder Salat.
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