Zuckerschnecken 10. Juli 2020
Wenn es schnell gehen soll und lecker schmecken, dann geht hier immer neben süßen Schweineohren auch so was wie Zuckerschnecken.
![Zuckerschnecken](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/06/IMG_8330-300x225.jpg)
Ein schneller Quark-Öl-Teig mit etwas Zucker und fertig ist ein süßer Snack.
![Zuckerschnecken](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/06/IMG_8335-300x225.jpg)
An Zutaten für den klassischen Quark-Öl-Teig benötigt man:
- 125g Magerquark
- 1 Ei (M)
- 40ml Rapsöl/Sonnenblumenöl
- 30ml Milch
- 1 Packung Vanillezucker
- 50g Zucker
- 1/2 Packung Backpulver
- 250g Weizenmehl
- Topping: etwas flüssige Butter
- Topping: Zucker noch mal separat / Zimt (optional)
![Zuckerschnecken](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/06/IMG_8338-225x300.jpg)
Zuckerschnecken – die Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Quark-Öl-Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. In der Zeit kann der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden und schon mal die Sachen fürs Topping bereit gestellt werden.
![Zuckerschnecken](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/06/IMG_8322-225x300.jpg)
Nun aus dem Teig kleine Schnecken formen und für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Anschließend die fertigen Zuckerschnecken mit flüssiger Butter einpinseln und in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und auskühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar