Süßkartoffel Wedges & gefüllte Paprika 27. Januar 2017
Für die Süßkartoffel Wedges & gefüllte Paprika zuerst die Süßkartoffel abwaschen und trocknen.
Mit einem scharfen Messer in Wedges schneiden. Ich habe sie dafür halbiert und wieder halbiert. Alles Wedges in eine Schüssel geben und einen Schuss Olivenöl dazu geben. Gewürze nach Wahl dazu geben und kräftig durchrühren, so dass alle Wedges schön benetzt sind. Mein absoluter Favorit als Gewürz für die Kartoffeln ist das Bratkartoffelgewürz von Just Spices. Das bekommst du hier.
Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder in eine Auflaufform. Schauen, dass sie sich nicht berühren und am besten stehen und nicht seitlich liegen.
Die Wedges kommen nun bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen. Zwischendurch immer mal den Ofen auf machen, dass die heiße Luft entweichen kann. So werden sie schön knusprig.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch und eine klein geschnittene Zwiebel mit etwas Kokosöl anbraten. Ich habe noch klein geschnittenen Ingwer mit dazu gegeben. Der regt den Stoffwechsel an. Alles würzen und vom Herd nehmen.
Die Paprika halbieren oder den Deckel abschneiden und vom Kerngehäuse befreien. Nun die Hackfleischmasse in die Paprikahälften bzw. in die komplette Paprika füllen und mit in den Ofen geben für ca. 20 Minuten.
Wer mag kann kurz vor Ende noch etwas Harzer darüber legen und gratinieren lassen bzw. Streukäse verwenden.
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