Käsige Olivenbällchen 28. Dezember 2020
Wir lieben herzhafte Snacks und alle 3 Kinder inhalieren förmlich Oliven, so dass wir „käsige Olivenbällchen“ gerne Alternative zu süßen Snacks machen.
Übrigens auch ein super Appetizer für ein Menü.
An Zutaten benötigt man:
- 150g Weizenmehl
- 120g kalte Butter
- 1 EL Salz
- 200g grüne Oliven (entsteint – gefüllt mit Paprika)
- 250g geriebener Käse (gerne würzig)
Käsige Olivenbällchen – die Zubereitung.
Mehl, Butter, Salz und den geriebenen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor Ende den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backmatte oder alternativ Backpapier vorbereiten.
Den Teig entnehmen und in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Immer eine Olive mit dem Teig ummanteln und zu einer Kugel formen und anschließend für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken.
Schreibe einen Kommentar