• Kontakt / Impressum
  • That’s me – Julia

Hinter dem Regenbogen

  • Aufgetischt
  • Lifestyle
  • DIY
  • Sport
  • That’s me – Julia
  • Kontakt / Impressum
Aufgetischt

Käsige Olivenbällchen

28. Dezember 2020

Wir lieben herzhafte Snacks und alle 3 Kinder inhalieren förmlich Oliven, so dass wir “käsige Olivenbällchen” gerne Alternative zu süßen Snacks machen. 

käsige Olivenbällchen

Übrigens auch ein super Appetizer für ein Menü. 

An Zutaten benötigt man: 

  • 150g Weizenmehl 
  • 120g kalte Butter
  • 1 EL Salz
  • 200g grüne Oliven (entsteint – gefüllt mit Paprika)
  • 250g geriebener Käse (gerne würzig)
käsige Olivenbällchen

Käsige Olivenbällchen – die Zubereitung. 

Mehl, Butter, Salz und den geriebenen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor Ende den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backmatte oder alternativ Backpapier vorbereiten.

Den Teig entnehmen und in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Immer eine Olive mit dem Teig ummanteln und zu einer Kugel formen und anschließend für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken.

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorherige Glücksmomente Glas
Nächste Salat Torte

Related Posts

Ofenkartoffeln

Gebratener Chicorée

Tzatziki light

Lauch Cannelloni

Copyright © Julia Huesmann 2021 Hinter dem Regenbogen
Theme by SheShoppes