Geröstete Kürbiskerne 4. November 2020
Jetzt wo Kürbis Rezepte Zeit ist, solltet ihr unbedingt die leckeren Kürbiskerne aufheben und nicht auf dem Kompost oder in die Biotonne verteilen, sondern geröstete Kürbiskerne im Backofen zubereiten.
Ein leckerer und gesunder sowie schnell gemachter Snack.
Zutaten:
- frische Kürbiskerne
- etwas Sonnenblumen- oder Raps Öl
- Gewürze nach Belieben
Geröstete Kürbiskerne – die Zubereitung:
Die Kerne aufheben und in ein kleines Sieb geben. Unter etwas laufendem Wasser vom restlichen Fruchtfleisch befreien und in einem Küchentuch trocken tupfen.
In eine Schüssel mit etwas Sonnenblumenöl oder Rapsöl geben und mit Gewürzen nach Wahl würzen.
An Gewürzen verwende ich hierbei gerne:
- Currypulver
- Paprikapulver
- Salz
- Knoblauch
- Sesam oder Parmesan
Nun alles auf ein Blech auf eine Backmatte* oder Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 140°C Umluft für ca. 30-40 Minuten rösten.
Ich habe sie immer mal mit einem Kochlöffel bewegt. Anschließend abkühlen lassen und genießen.
Auch ein leckerer gesunder Snack:
*Affiliate Link → ihr unterstützt mich, wenn Ihr über diesen Link eine Bestellung aufgebt. Nach getätigtem Kauf wird mir eine kleine Provision ausgezahlt. Euch entstehen keine Mehrkosten.
[…] Geröstete Kürbiskerne […]