Eierkuchen mit Apfel 27. Juli 2017
Eines der Lieblingsgerichte aus der Kindheit meines Mannes sind Eierkuchen mit Apfel.
Auch heute wird das hier von den Süßmäulern gerne gegessen. Es ist relativ schnell zubereitet und definitiv was für den süßen Gaumen.
Zutaten:
- 225 g Mehl
- 2-3 Eigelb
- 2-3 Eiweiß (separat)
- Prise Salz
- Prise Zucker
- ca. 1/2 L Milch
- Zimt Zucker Gemisch (optional)
Alle Zutaten bis auf das Eiweiß mit dem Mixer verrühren. Im Anschluss das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Stück für Stück immer einen Teil der Masse in eine gefettete Pfanne geben. Nun die Apfelscheiben in den Teig drücken und ausbacken.
Anschließend vorsichtig wenden. Mit jedem Eierkuchen so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Am Ende mit Zimt & Zucker bestreuen und am besten noch warm genießen.
Schreibe einen Kommentar