Donuts 25. März 2021
Nachdem in letzter Zeit oft Muffins bei uns gebacken wurden, haben wir uns dieses Mal an leckere Donuts gewagt.
Die eine Hälfte mit Zuckerguss und Deko überzogen.
Die andere Hälfte mit Schokolade.
An Zutaten benötigt man:
- 20g frische Hefe
- 140ml Milch
- 70g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 370g Mehl
- 40g Butter
- Prise Salz
- 1 Ei (M)
Donuts – die Zubereitung:
Vanillezucker, Zucker & Milch in einem Topf erhitzen. Die frische Hefe dazu bröseln und rühren beim erwärmen.
Anschließend Butter, Mehl, Salz und Ei hinzugeben und zu einem Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig mit nassen Händen in die Backform geben und für weitere 45 Minuten gehen lassen. Danach für ca. 12 Minuten bei 180°C Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen backen.
Direkt danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Donuts haben wir mit Zuckerguss zubereitet und dekoriert. Die andere Hälfte mit Schokolade überzogen.
Schreibe einen Kommentar