Zucchini-Feta-Spieße 19. Juni 2019
Im Sommer mag ich es, wenn das Essen nicht so schwer im Magen liegt und man was frisches ist, da kommen die Zucchini-Feta-Spieße gerade gelegen.
Sie lassen sich schnell und einfach zubereiten und können auch gut vorher vorbereitet werden. Entweder dann auf den Grill oder in die Pfanne geben.
Als Spieß haben wir frischen Rosmarin aus dem Garten verwendet. Da kommt noch mehr Aroma in Essen.
An Zutaten benötigt man:
- Zucchini
- Schafskäse / Feta (light)
- Rosmarin oder Holzspieße
- Cocktailtomaten
Zucchini-Feta-Spieße – die Zubereitung:
Rosmarin Zweige abschneiden und die Nadeln abstreifen, so dass oben noch etwas Rosmarin an der Spitze dran ist und der Stil zum aufspießen dient.
Den Feta in Würfel schneiden und von der Zucchini mit einem breiten Sparschäler, einem Hobel oder einem Messer Streifen abschneiden/abhobeln. Den Feta jetzt mit den Zucchinistreifen ummanteln. Nun spießt man Cocktailtomate und Feta-Zucchini-Päckchen abwechseln auf den Rosarminspieß.
Entweder alles in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten oder auf den Grill geben.
Auch lecker vom Grill:
[…] Zucchini-Feta-Spieße […]