Salbei Salz 7. Mai 2020
Wir haben so viel Salbei im Garten, dass es höchste Zeit war, diesen auch mal zu Salbei Salz zu verwerten. Auch perfekt zum verschenken geeignet.
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0466-225x300.jpg)
An Zutaten benötigt man nur:
- eine gute handvoll frische Salbeiblätter
- 150g Salz
- Schraubglas
- Reagenzglas* (optional)
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0453-225x300.jpg)
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_2967-225x300.jpg)
Salbei Salz – die Zubereitung:
Am besten die eigenen Salbei Blätter aus dem Garten verwenden. Wer keine hat, kann natürlich auch welche frisch kaufen.
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0401-225x300.jpg)
Die abgezupften Salbei Blätter auf ein Blech in den Ofen geben und bei 40°C Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 5 Stunden trocknen.
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0404-225x300.jpg)
Wichtig: am besten einen Holzkochlöffel in die Tür klemmen, so dass die Ofentür einen Spalt offen ist. Damit kann die entstehende Feuchtigkeit sich verflüchtigen.
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0402-300x225.jpg)
Anschließend die getrockneten Blätter ganz kurz mit dem Salz in den Mixer geben und vermischen.
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0469-225x300.jpg)
Das Salz hält sich gut verschlossen so locker bis zu 1 Jahr und kann prima zum würzen von Salaten, Fleisch, Kartoffeln etc. verwendet werden.
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0462-225x300.jpg)
Ich fülle es gerne in Schraubgläser oder Reagenzgläser. Auch toll zum verschenken geeignet.
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0461-225x300.jpg)
![Salbei Salz](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_0397-225x300.jpg)
*Affiliate Link → ihr unterstützt mich, wenn Ihr über diesen Link eine Bestellung aufgebt. Nach getätigtem Kauf wird mir eine kleine Provision ausgezahlt. Euch entstehen keine Mehrkosten.
Auch sehr lecker:
![](https://hinterdemregenbogen.de/wp-content/uploads/2019/04/IMG_7585-225x300.jpg)
Schreibe einen Kommentar