Pilz Risotto 18. September 2022
Hast du schon mal Rohschinken und Pilze im Risotto verarbeitet? Ich empfehle dir das Pilz Risotto mit crunchy Schinken.
An Zutaten benötigst du:
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Knobi Zehe
- 400g Risotto Reis
- 900 ml Gemüsebrühe / Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 300g Champignons
- 1 Bund frischer Schnittlauch
Pilz Risotto – die Anleitung:
900 ml Gemüsebrühe vorbereiten.
Knobi und Zwiebeln klein schneiden und einen großen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Nach kurzer Zeit den gesamten Risotto Reis hinzugeben und mit dünsten. Anschließend mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Jetzt mit der Hitze unbedingt runter gehen. Nach und nach immer etwas Brühe oder Wein hinzugeben, bis der Reis nach ca. 20 Min. gar ist.
Während der Garzeit die Pilze in Scheiben schneiden, den Parmesan reiben und den Schnittlauch klein schneiden.
Den Schinken separat in einer Pfanne ausbacken, in Stücke brechen und zur Seite bereit stellen. In der gleichen Pfanne jetzt die Pilze braten und würzen. Sind diese fertig gegart, können sie zum Risotto gegeben werden.
Kurz vor Servieren den geriebenen Parmesankäse unterheben und mit den Walnuskernen und crunchy Bacon garnieren. Schnittlauchröllchen darüber geben und heiß genießen.
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