Mallorquinische Aioli 28. Juni 2020
Mallorquinische Aioli hab ich während meines Auslandspraktikums auf Mallorca kennen und lieben gelernt und mir gleich das Rezept geben lassen.
Hier also die perfekte mallorquinische Aioli. Perfekt zu frischem Baguette.
An Zutaten braucht man:
- 100ml Milch
- 200ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL frischer Zitronensaft
- etwas klein gehackte frische Petersilie
Mallorquinische Aioli – die Zubereitung:
Mit dem Zauberstab am Boden starten und sich dann langsam nach oben arbeiten. Am besten eignet sich ein Gefäß wie ein Messbecher. Wenn die Konsistenz cremig ist, ist die Aioli fertig.
Lecker dazu schmeckt frisches selbst gemachtes Landbrot oder fluffiges Baguette.
Weitere leckere Dips auf dem Blog:
Schreibe einen Kommentar