Baby Dinkelstangen 13. März 2019
Da unsere Kleinste auch gerne nachmittags einen Snack in der Hand hat, aber noch nicht so viel Zucker bekommen soll bzw. ich das gerne vermeide, wenn es geht, habe ich die Baby Dinkelstangen mal getestet.
Da gibt es verschiedene Variationen, die ich dann hier noch mal teilen werden.
Bei dieser Version benötigt man an Zutaten:
- 1 Apfel
- 1 reife Banane
- 50ml Sonnenblumenöl
- 260g Dinkelmehl
Baby Dinkelstangen – die Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Den Apfel in einer Küchenmaschine oder mit dem Messer ganz fein hacken. Die Banane zermatschen und mit dem Apfel vermischen. Dann das Mehl sowie das Öl dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Nicht wundern, der Teig ist relativ feucht.
Nun mit den Händen aus dem Teig Stangen formen. Ich habe auch Kleksen einfach so Würmer gerollt in der Hand. Das ging relativ gut.
Anschließend für ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Auskühlen lassen und fertig ist ein super zuckerfreier Baby Snack.
Weitere Themen rund ums Kleinkind:
- Babybrei portionieren
Schreibe einen Kommentar