Granatapfel entkernen ohne Spritzer 3. November 2016
Mein Küchen Tipp für euch → Granatapfel entkernen ohne Spritzer!
Ihr halbiert den Granatapfel mit einem scharfen Messer. Nun nehmt ihr euch eine Schüssel zur Hand und füllt Wasser hinein. Den Granatapfel jetzt mit der aufgeschnittenen Fläche ins Wasser halten und die Kerne einfach rausdrücken bzw. auspulen. Das geht ganz einfach. Die Kerne sinken auf den Boden.
Die Haut/Schale schwimmt oben und kann einfach rausgefischt werden.
Keine Sauerei mehr und Spritzer, die nicht mehr raus gehen.
Granatapfel ist ein absolutes Powerfood und sollte unbedingt öfter auf dem Teller landen. Es ist nicht nur optisch schön, sondern sehr gesund.
Er kann den Cholesterinspiegel senken und den Blutzuckerspiegel stabil halten und ist voll von wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Der Granatapfel kann Entzündungen hemmen und bei Verdauungsproblemen helfen.
Saison für Granatäpfel ist von September bis Dezember. Die Kerne schmecken toll zu Salaten, Süßspeisen und Wildgerichten.
Praktisch ist, dass der Granatapfel nicht wie anderes Obst nachreift und somit lange haltbar ist, solange die feste Schale nicht beschädigt ist.
Ich persönlich esse sie auch gerne mal pur und vor allem auf Salat. Das gibt eine extra frische Note.
Schreibe einen Kommentar